| D U N K E R Q U E |

Объявление

23.02.13
Сильную половину поздравляем с праздником, игра продолжается, жизнь идет, товарищи!

15.02.13
Стартовали два квеста, смотрите внимательнее новости;

Обратите внимание на наши акции:
Арена
Группировки
Основа города
Сопротивление
Нужные персонажи

Модераторы:

Через месяц на Арене очередной турнир. Готовы ли игроки отработать свои деньги?.
В городе же жизнь течет мирным ходом, все находятся в праздничном настроении.

Дата, погода:
10.01.2021
Погода прохладная, снежная.

Активисты:
Голосование

Добро пожаловать! Мы рады приветствовать Вас на нашем проекте (NC-21). В игре реализуется две стороны сюжета - классический, для любителей обычной реальной жизни, и кибернетический для любителей оружия. Место найдется каждому.
Мы ждем только Вас, присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » | D U N K E R Q U E | » Архивы игровых эпизодов » Время, назад! (28.12)

Время, назад! (28.12)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Название эпизода:
Время, назад!
2. Место, дата и время:
Улицы Дюнкерка. Полдень.
3. Участники:
Matthew Nightingale, Melinda Springton.
4. Краткое описание:
Что ожидает друзей, которые не виделись кучу лет? Конечно же долгие разговоры: приятные воспоминания, обсуждение настоящего и планы на будущее.

+1

2

Мэл вышла из здания редакции и тяжело вздохнула - как оказалось вызывали ее к начальству совершенно за бесполезным занятием - взять бумаги на перевод. О такой вещице, как факс давно уже никто не помнил в этом богом забытом здании, хотя считалось что именно в нем оно должно быть полезнее всего. Еще с год назад Мелинда разорилась, чтобы купить себе свой собственный и не бегать на работу за всякими пустыми бумажками и вот... Она посмотрела на маленькую стопку бумажек, что ей вручил редактор и покачала головой.
- Когда уже вы научитесь идти в ногу со временем? А вдруг я их сейчас потеряю...и все? Меня уволят, вас уволят, если вы правду сказали об этих документах. - Сетовала она себе под нос, направляясь в сторону закусочной. Правда, ее озадачивал тот факт, что бумаги такой важности дали переводить именно ей - она ведь первый год работает. Может ее не так уж и жалко? Девушка имела представление о том, что именно происходит в городе, при том не только в обществе среднестатистических жителей, но и среди бандитов. Сама не раз сталкивалась с ними, благо ничего страшного не случалось. Это были мимолетные знакомства. - И слава богам.
Мэл отвлеклась от своих мыслей, оглядев улицу и широко улыбнулась - не смотря ни на что, день сегодня был замечательный - медленно падал снег, покрывая улице еще одним слоем. Когда-то она с удовольствием бы бегала по этому снегу, валялась бы в нем, играла в снежки, да и просто веселилась. Вот только детство пришло и пришла работа. Мелинда вздохнула, остановившись посреди улицы и всматриваясь в елку, что сейчас устанавливали на площади - Новый год совсем близко. Вот только настроения нет  и не предвидится - с детства все так сильно изменилось...
Неожиданно взгляд выцепил в толпе довольно знакомого человека - как будто она уже знала его...когда-то давным давно. Парень шел в ее направлении, видимо о чем-то размышляя, раз даже не заметил девушку, разглядывающую его с явным интересом. Стоило им поравняться, как Мэл, переборов нежелание быть посмешищем, громко окрикнула молодого человека:
- Мэтт? - она крайне надеялась на то, что он и вправду друг детства, которого Мэл не видела уже долгие годы.

+2

3

Мэтью ещё не скоро забудет эти выходные. Знакомство с Николя Лефевром положительно отразилось на нём, и особенно недавняя встреча с ним и последовавшая за ней поездка в клуб, где оба отлично провели время. От громкой музыки у Найтингнейла до сих пор были заложены уши. Но это было и хорошо с одной стороны. Он мог не слышать посторонних людей, которые несли всякую чушь. Их голоса смешивались и превращались в отвратительную какофонию, которая так раздражала Мэтта. Он привык ходить по городу в наушниках, слушая что-то из death metal и желательно на максимальной громкости, чтобы не слышать это смешение звуков.
   Сейчас парень был немного раздосадован. Свой плеер он забыл дома и поэтому был вынужден идти по шумной улице без наушников. Рабочий день охотника был в самом разгаре и сегодня его ждали ещё три жертвы. Предыдущих двоих он выпотрошил ещё с самого утра, потом заехал домой, чтобы поспать до двенадцати и вот теперь в городе у парня появились дела. Он хотел зайти к Барни в его контрабандную оружейную, чтобы прикупить электрошоковых пуль, поскольку его закончились.
   Наверняка этот старый осёл возьмёт с меня втридорога, ведь совсем недавно Бенни провёл конфискацию аппарата искусственного дыхания у его отца. Барни и раньше недолюбливал Охотников и имел с ними дело только тогда, когда нужно было продать им пули или стволы. Теперь же он, я уверен, нас люто ненавидит. Однако работать на нас не перестал, а это уже хорошо. Отличался Барни от всех остальных контрабандистов тем, что для него не существовало слов «я не могу», «это не под силу даже мне» и даже простого «нет». Он мог достать что угодно и кому угодно. И чёрт его знает, где и какие у него связи. Новейшее оружие, пули, оптика по самым низким ценам только у него. Поэтому Охотники и приноровились наведываться к нему время от времени. Я был не исключением. Именно он смог заменить один из неоновых лучей, когда тот вышел из строя во время перестрелки с парочкой Сов. Упорные попались ребята, ничего не скажешь. Так и разошлись на ничьей. Их отозвало начальство, нас отозвало начальство, но я бы скрестил ещё разок клинок с ними.
   Мэтт был уже на полпути к Барни, как вдруг услышал, как его кто-то окликнул. Парень повернулся и увидел перед собой девушку. Лицо её было до боли знакомым. Он не мог не узнать её, это была она, подруга детства.
- Мели? – не поверив своим глазам переспросил Мэтью.

+1

4

- Мэлли? - Мелинда тут же скорчилась и покачала головой:
- Сколько раз тебя можно просить, не называть меня так. Тем более, я уже достаточно взрослая, чтобы называть меня по имени, - она театрально подперла бока руками, улыбаясь все шире. Не каждый день вот так вот на улице можно встретить друга, тем более друга детства! Счастью ее сейчас не было предела - выплескивалось через края ее души. В голове промелькнули картинки из детства, счастливые моменты, где не было никаких обязанностей, кроме как пойти и вовремя поесть, поспать и вдоволь наиграться. Родители давали летом отдых от детского сада и отправляли к бабушке, которая жила не так далеко. Вот там она и встретила мальчишку, который оказался милым и приветливым. Они разговорились, поиграли и с удовольствием начали проводить время вместе. не сказать, что ребята на тот момент были такими уж "не разлей вода", но времени они проводили вместе довольно много. дети всегда находили, чем можно заняться и что поделать. Так появились многие игры, доселе неизвестные никому больше - это был их маленький секрет.
И вот теперь, через столько лет, увидеть человека, с которым играл в детстве, это что-то такое теплое и навевающее ностальгию.
- Ты куда-то торопишься? - Мэл с интересом разглядывала Мэта, даже не скрывая этого - ей сейчас было интересно все, что в нем изменилось. Он возмужал, повзрослел, стал крепче. Но больше внешности ее интересовало только то, что с ним произошло за эти годы. - Может в кафе, посидим, поговорим? Я так давно тебя не видела... - созналась девушка, с надеждой смотря на парня. Ей очень хотелось поговорить с ним, узнать все...но вдруг он не хотел...

+1

5

- Сколько раз тебя можно просить, не называть меня так. Тем более, я уже достаточно взрослая, чтобы называть меня по имени, - чуть нахмурилась девушка. Мэтью всегда нравилось, когда она сердилась. Это выглядело крайне мило.
- Но для меня ты всё равно навсегда останешься малышкой Мэлли, - улыбнулся Мэтт и потрепал девушку по итак взъерошенным волосам.
   А она ведь не сильно изменилась. Да, подросла, конечно, но она всё та же девчонка с озорным блеском в глазах, любознательным характером и тягой к приключениям. Мелинда Спрингтон, я поверить не могу, что это ты. Как ты оказалась тут, так далеко от дома? Как же давно мы не виделись. Я всегда буду помнить то время, когда не было никаких забот, никаких корпораций, никаких кровавых игр. Было светло и тепло, из дома всегда пахло свежей выпечкой, а мы играли во дворе, не слыша, как родители зовут на чай. Мне никогда не забыть того времени, не забыть наших игр и мрачных сказок о диком западе.
   Мэтт взглянул на часы. Он мог позволить себе провести этот день с подругой детства. Барни работает допоздна, а с клиентами он мог расправиться и ночью.
- Нет, я не тороплюсь, - произнёс Мэтт. – И сам хотел тебе предложить поговорить. Тут недалеко есть уютная кофейня. Могли бы набрать кучу тортиков и пирожных, как всегда наесться ими так, что потом неделю на сладкое смотреть не сможем.
   Больше всего на свете, Мэтью не хотел, чтобы Мелинда узнала о том, кем он сейчас стал. Она всегда была для него чем-то светлым, чем-то недосягаемым, тем, что заглушало в нём всё плохое. Лучше ей не знать, кто он. Найтингейл решил, что ему придётся солгать ей. Хотя бы о работе.
     Нельзя, чтобы она узнала, что я убийца. Не хочу, чтобы меня возненавидел единственный человек, которым я дорожу. Я не допущу, чтобы она узнала, кем я работаю. Нужно придумать быстренько что-то правдоподобное и то, что я потом не забуду. Чёрт, ненавижу лгать. У меня это выходит крайне отвратительно.

0

6

Мелинда зло посмотрела на парня, но тут же вся злость прошла - девушка быстро уложила взъерошенные волосы так, как ей самой нравилось. Но Мэтт умудрился напомнить ей того самого мальчишку, который всегда делал все наоборот, которого не останавливали запреты и угрозы. Мальчишки всегда были сильнее девчонок, поэтому она всегда одаривала сорванца гневным взглядом и твердила о мести. Я тебе все-таки отомщу. Вот найду большой сугроб и точно отомщу. Будешь в нем купаться как в джакузи... Мысленно выругалась Мэл, хотя и вовсе не со зла.
- Тут недалеко есть уютная кофейня. Могли бы набрать кучу тортиков и пирожных, как всегда наесться ими так, что потом неделю на сладкое смотреть не сможем. - девушка улыбнулась, кивая и жестом показывая, чтоб Мэтт показал это самое местечко. Говорить ему о том, что сладкое она давненько не ест - фигуру бережет. А вот выпить она чего-нибудь бы не отказалась, правда, говорить ему, что она пьет девушка не собиралась. Пусть останется образ хорошей милой маленькой девочки. Тем более, он сам предлагает пирожное, тортики... Видимо он не изменился - все такой же сладкоежка.
Они довольно быстро добрались до кафе, которое находилось через улицу. Маленькое, уютное: обстановка порадовала своей изысканностью и в тоже время простотой. не было никакой гламурной напыщенности, современных веяний и прочей дряни, которую Мэл ненавидела в новомодных ресторанах.
- Могу отметить, что у тебя по-прежнему хороший вкус. Может посоветуешь, что заказать? - официант проводил их к  за столик. Мэл огляделась - народу было не так много, большая часть столиков была свободна, а за остальными находились ничем неприметные граждане. - Ну а пока официант не пришел за заказом у тебя есть время начать рассказывать о себе. - Улыбнулась Мелинда, вешая верхнюю одежду на вешалку и усаживаясь за столик.

+1

7

В кафе Мэтью не стал снимать плащ и перчатки. Он не хотел, чтобы малышка Мэлли увидела, что стало с его руками.
   Да уж, наверное, сколько мне придётся лгать сегодня, я не лгал прежде никогда в своей жизни. Неприятная выходит ситуация, но что ж поделать? Нельзя допустить, чтобы эта девочка разочаровалась во мне.
   Внутри заведения было тепло, свет слегка приглушён, что создавало уютную атмосферу, располагающую к приятным воспоминаниям и дружеским беседам. Плетёный соломенный столик, за которым расположились Мелинда и Мэтт, находился в углу за ширмой из тёплого оттенка древесины. Вместо стульев тут были подвешены качели на цепи. Всё это напоминало их Найтингейлу летний домик в штате Канзас, где семья Мэтта проводила каникулы, когда он был совсем маленький. То время он помнил плохо, но беззаботность ушедших дней никогда не исчезнет из его памяти.
- Могу отметить, что у тебя по-прежнему хороший вкус. Может, посоветуешь, что заказать? – спросила Мэлли.
- А? Да, конечно, - опомнился Мэтт и взял меню. Однако, вместо того, чтобы выбирать блюдо, он осторожно, прячась за меню, изучал черты девушки. Тонкие и в то же время нежные, они всегда выделяли Мэлли из толпы. Её дружелюбный взгляд способен был согреть в любую стужу, а улыбка заставляла улыбнуться в ответ.
- Вот, этот чизкейк у них просто объедение, - выдал Найтингейл, когда сосредоточился на просьбе девушки. – Ты всё ещё любишь Латте? Любишь, по глазам вижу. Кусочек торта возьмём и вот то пирожное. А мне пожалуй фруктовые роллы и круассаны и тирамису. Люблю французские десерты. Пить… кофе с ликёром. Любым, мсье.
   Официант, который обслуживал парочку кивнул и утёк за горизонт, выполнять заказ.
- Ну а пока официант не пришел за заказом у тебя есть время начать рассказывать о себе.
   Ну вот, понеслось. Главное ничего не забыть и выглядеть естественно.
- Ну, с чего бы начать? Я рано пошёл работать. Устроился в Haze курьером. Теперь вот уже в отделе продаж. Надеюсь скоро поднимусь до начальника отдела.

0

8

- ...Пить… кофе с ликёром. Любым, мсье. - А мальчик вырос. И прекрасно понимает, что я тоже. Похвально. Мелинда улыбнулась, наблюдая за ним - за каждым его жестом, взглядом, вздохом. Хорошо хоть в рот ему не заглядывала, когда он говорил. Правда, в детстве она с упоением заслушивалась тем, что он рассказывал - пришло время вернуться в то состояние и послушать словно сказку все, что Мэт сейчас будет рассказывать. Может у него была жизнь намного интереснее, чем у нее самой. Когда давно она думала, что этот мальчишка свернет горы и станет известным...
- Ну, с чего бы начать? Я рано пошёл работать. Устроился в Haze курьером. Теперь вот уже в отделе продаж. Надеюсь скоро поднимусь до начальника отдела. - девушка чуть заметно приподняла одну бровь. Жизнь у нее была хоть и скучная, но все же кое-что она знала - некоторые тайны этого города и почему-то Haze ассоциировалась именно с этим. Она не могла утверждать, что точно об этом знала, но иногда все же приходилось сталкиваться с рассказами о них.
Ей совершенно не хотелось думать о Мэте, как об участнике какой-то группировки, при том нелегальной, поэтому Мэл быстро пересмотрела свои взгляды на компанию - молодой человек, которого она знала с детства никак не мог быть замешан в этих делах, а значит все ее предположения были вымыслом. Вздохнув с облегчением, Мелинда улыбнулась.
- Я то думала, что ты будешь воротить горы и все о тебе узнают. Ты был очень амбициозным мальчишкой - всегда добивался чего хотел. - Она мельком взглянула на принесенное официантом и вновь уставилась на друга. - И это все, что ты можешь мне рассказать о своей жизни? Я уверена, что она намного насыщеннее, чем ты мне ее описал. Как ты попал в Haze? Какие планы? Как на личном фронте? Я что-то не заметила у тебя кольца...все еще не женился на какой-нибудь милашке... - Девушка буквально засыпала его вопросами, не сводя с него глаз. Интуиция подсказывала, что что-то не так. Мэтью как-то неохотно рассказывал обо всем, а значит надо было докапаться почему.

+1

9

Глядя на девушку, Я не мог не улыбаться. Малышка Мэлли всё так же была любопытна и дотошна. Ей хотелось знать всё и сразу. Она никогда бы не устала от количества усвоенной информации. Люблю парадоксы. Мэл - один из них. Странно, передо мной взрослая, красивая, самостоятельная молодая женщина, которая способна сама себя обеспечить... но с другой стороны, я всё ещё вижу в ней ту девчонку, что босиком бегала по лужам под тёплым дождём, лазила по деревьям, как последний сорванец и мечтала о далёких и прекрасных странах, о прекрасном будущем. Да, это всё ещё малышка Мэлли, но уже повзрослевшая...
- Я-то думала, что ты будешь воротить горы, и все о тебе узнают. Ты был очень амбициозным мальчишкой - всегда добивался чего хотел. И это все, что ты можешь мне рассказать о своей жизни? - пролепетала Мелинда, пристально глядя на Мэтта.
- Ну, то было в детстве, - усмехнулся тот. - Я хотел быть охотником на вампиров, потому что думал, что они мерзко блестят на солнце, а потом мечтал прославиться как супергерой, получить сверхсилы. Мечты и реальность, увы, совсем разные понятия. Моя работа скучна, рутинна. Ко мне каждый раз приходят люди, а я впариваю им продукцию компании, строю из себя милого и дружелюбного консультанта, уговариваю подписать бумаги. Это действительно всё. Скучно же Скучно, но зато платят неплохо.
- Я уверена, что она намного насыщеннее, чем ты мне ее описал. Как ты попал в Haze? Какие планы? - возразила Мэлли.
- Редко выбираюсь куда-то в клуб или на вечеринку. Гуляю или отдыхаю с друзьями тоже не часто. А в Hze попал почти сразу, как она открылась. Они тогда брали всех подряд, вот я пробился. Думал попробовать и вот получилось. Планы? Ну, пока что хочу возглавить отдел. Шпынять сотрудников и получать больше денег - неплохая перспектива.
- Как на личном фронте? Я что-то не заметила у тебя кольца... все еще не женился на какой-нибудь милашке...
   Тут Мэтью рассмеялся. До чего же наблюдательной была девушка. Наблюдательной и любопытной. Всё приметит и всё разузнает.
- Нет, на личном фронте пока никак. Девушки у меня нет, кандидаток на эту роль тоже, так что тут я пас. Всё никак времени не хватает. Работа, работа, работа. Ну, совсем редко могу позволить себе как следует расслабиться. Прошлые выходные был в "Белуге" с хорошим другом. Жаль не каждый день можно так отдохнуть...
   Что есть ложь? Отсутствие истины, замена её иными, несуществующими фактами. Тогда что есть ложь во благо? Не искажённая ли истина, "подредактированная" правда, та, что не ранит близких людей? Некий защитный барьер, который должен уберечь от беды... но вот беда... барьер очень не надёжный.
- Ну а ты, Мэлли, как ты живёшь? Чем зарабатываешь на жизнь? И, да, кстати, на твоей руке обручального кольца тоже нет. Неужели прекрасный принц настолько глуп, что не разглядел под носом девушку своей мечты?

+1

10

- Планы? Ну, пока что хочу возглавить отдел. Шпынять сотрудников и получать больше денег - неплохая перспектива. Странно это было слышать от того, кого раньше деньги вообще не интересовали, хотя то было в детстве и чего там только не случалось. Правда, странное ощущение недомолвок поселилось в душе Мэл - или просто Мэт настолько изменился. Идеалы портятся, люди меняются, прошлое забывается. Вот только она сейчас в это верить совсем не хотела, ей хотелось видеть вновь того мальчишку с которым она росла. Больше денег? Может тебе еще власти подавай?! Возмутилась Мелинда, но на лице не отразилось совершено никаких эмоций - девушка не хотела при первой же встречи после стольких лет "разлуки" все испортить.
Вот только любопытство, которым она с детства славилась, не давало ей покоя. Haze не та компания которым следует доверять. А может он просто не знает и надо его спасти? Предупредить и вытащить из этой заварушки? Или наоборот информация ложная и все встанет на свои места - Мэтью окажется просто очень изменившимся и повзрослевшим человеком.
Мэл вздохнула, еле сдерживаясь, чтобы не выпалить на всеобщее обозрение свои догадки. Девушка с наслаждением ела то, что заказал парень, ловя каждое его слово, словно в них были ответы на интересующие ее вопросы. Хм...и девушки нет, и замкнутый какой-то. Комплексы появились? не похоже на тебя Мэт! С другом... Она сама себя одернула от таких мыслей, словно только что придумала страшные вещи. Думать о друге детства такие гадости Мелинда была неготова.
- Ну а ты, Мэлли, как ты живёшь? Чем зарабатываешь на жизнь? И, да, кстати, на твоей руке обручального кольца тоже нет. Неужели прекрасный принц настолько глуп, что не разглядел под носом девушку своей мечты?
- О боги...я так и думала, что дойдет до этого вопроса. - Она на секунда задумалась сказать ли ему правду. Не то, чтобы Мэл была какой-нибудь развращенной вниманием девушкой, которая меняет своих "прекрасных принцев" как перчатки - она была в поиске, как сама это называла. В поиске того единственного с кем бы могла связать свою судьбу. Правда, все попытки увенчались крахом. - Мой прекрасный принц находился...и не раз, проблема только в том, что это не сказка и зачастую они становятся чудовищами - дай только время. А как оказалось тиранию я не переношу...
Девушка вздохнула, покачав головой - она столько натворила за эти годы, что наверно ничем не лучше юноши - у нее свои секреты, а вот о его - она еще не уверена, есть ли они. Кстати о бубликах...
- Я слышала что Haze ведет двойную игру. - Чуть снизив тон и наблюдая за реакцией парня, произнесла Мэл. - На какой стороне ты?
Ответ сейчас бы решил все - ее отношение к вновь обретенному другу, их дальнейший разговор. Девушка не любила, когда ее водили за нос, так что сейчас сама решила воспользоваться этим - отвести от себя внимание.

+1

11

Рассказ девушки Мэтью тоже слушал внимательно. Он слушал голос Мелинды всегда с упоением. Ведь у неё был очень приятный голос. Раньше она могла остановить его от совершения какой-либо ошибки. Мэтту казалось, что её голос заглушал в нём-то плохое, что порою рвалось наружу.
- Мой прекрасный принц находился...и не раз, проблема только в том, что это не сказка и зачастую они становятся чудовищами - дай только время. А как оказалось тиранию я не переношу... - вздохнула девушка, чуть наморщив носик. Мэтью всегда забавляла эта привычка. Она казалась ему такой милой.
- Неужели какой-то подлец посмел обидеть мою малышку Мэл? - прищурившись, спросил Мэтт. Если так, то он готов был прямо сейчас пойти и набить этому козлу физиономию. Неужели кому-то может прийти в голову обидеть эту девушку, добрую и честную. Какой же тварью нужно быть тогда? - Покажи мне этих тиранов и научу их, как нужно вести себя с девушками, покажу им, что такое демократия по-американски.
   Да уж, хотел бы я, чтобы сердце Мелинды никогда не знало печали. Хотел бы я, как и раньше защищать её ото всех и всего. Помню, как в школе все удивлялись, как такая умница как Мелинда могла дружить с таким хулиганом, как я. Но нас это тогда мало волновало, как, впрочем, и сейчас. И действительно, разве это важно? Разве для дружбы нужны причины? Разве верность должна обязательно быть корыстной? По-моему нет. Так что, уж извините, если вы считаете так, то я просто посмеюсь над вами и даже не стану доказывать вам, что вы не правы. Если вы так считаете, у вас просто нет друзей, и мне вас жаль.
- Я слышала, что Haze ведет двойную игру. - Чуть снизив тон и наблюдая за реакцией парня, произнесла Мэл. - На какой стороне ты?
- Сейчас все ведут двойную игру, Мэл, - хмыкнул Мэтт, отхлебнув кофе. - Я не из тех отделов, что ведут активную политику. Я просто продавец, который предпочитает не ввязывать ни в какие авантюры. Жизнь итак слишком хрупка, чтобы рисковать ею зазря. Поэтому мне не важно, что происходит в верхах компании. Я просто делаю свою работу, чтобы прокормить себя.
   Парень надеялся, что не переигрывал со своей безразличностью к политике фирм. Мелинда была не глупа и могла легко догадаться, что он ей лжёт. Далее Мэтью попытался перевести тему разговора.
- Ну а где работаешь ты? Осуществила свою мечту?

+1

12

- Поэтому мне не важно, что происходит в верхах компании. Я просто делаю свою работу, чтобы прокормить себя. - Как же это на тебя не похоже - где же адреналин, романтика? Где тот сорванец? Где, ответь мне? Неужели тебе не интересно влезть во все это... Пошуршать бумажками, посмотреть на грязную работенку, которую некоторые выполняют. Мэл вздохнула, покачав головой, все выходило несколько странно - несколько не так, как она ожидала. Девушка редко вспоминала о Мэтте, хотя если речь заходила о нем, то ее было сложно остановить. Столько эмоций, столько впечатлений, столько детского смеха - никто, пожалуй, не смог добиться от нее большего. Это тот, кто стал для нее второй душой...
- Ну а где работаешь ты? Осуществила свою мечту? - Мелинда улыбнулась, словно предвкушая сладость от того, что сейчас готова рассказать. Довольна ли она? Определенно.
- Моя мечта осуществилась самым нежданным образом. Помнишь, я всегда ныла, что не хочу каждый день вставать рано, а намеченное время...в определенное время ходить на обед и прочее и прочее...  - Она поставила кружку на стол и сложила руки перед собой. Она гордилась всем, чего добилась - своей работой, высшим образованием, самостоятельной жизнью. - Я переводчик. Отучилась в университете, закончила чуть ли не с отличием и по направлению устроилась в редакцию, где и занимаюсь переводами различных документов. Но благо, у меня попался хороший редактор - мне разрешили работать на дому. Приходится лишь изредка ездить и забирать заказы, при том не только с места работы. Я прославилась хорошим переводчиком, поэтому иногда меня находят заказчики - платят больше, все без посредников. Во так. Валяюсь в кровати сколько влезет...завела собаку... Кстати, я переехала от родителей и теперь живу поживаю одна.
Мэл перевела дыхание, вспоминая, не упустила ли каких-нибудь важных деталей. Вроде бы нет - все по полочкам, все как надо. Она подняла взгляд на собеседника и спросила:
- Куда же ты пропал в детстве? В один момент...раз и не стало? Я думала, что мы вечно будем друзьями... - в ее глазах отразилась горечь и обида, как будто ее предали и бросили.

+1

13

Мне было очень приятно слышать, что Мэлли смогла добиться чего хотела. Она была явно довольна своей жизнью, ведь она с таким интересом рассказывала о ней. А ведь и правда работа у неё была хорошей, переводчики всегда востребованы. Вот много же американцев едут во Францию, у многих проблемы с языком. У меня-то самого таких не было. Я не помню, что испытывал бы трудностей с французским. Язык дался мне легко и поэтому многие даже не верят, что я родился в Америке.
- Кстати, я переехала от родителей и теперь живу поживаю одна, - закончила свой рассказ Мелинда. Мэтью улыбнулся и покачал головой.
   Даже не верится, она стала такой взрослой. А ведь была такой девчонкой, эх, детство… сколько воспоминаний!
- Правда? Что ж, я очень рад за тебя, - сказал Найтингейл. – Ты всегда всё делала с легкостью и тебе до сих пор удаётся жить, как и прежде, забирая от жизни всё. И это прекрасно.
   Затем настала некая пауза. Улыбки Мэтью и Мелинды быстро сошли с лиц и оба отвели друг от друга взгляд. Мэтт ненавидел такие моменты, когда ностальгия берёт над тобой верх и тебе начинает казаться, что раньше было лучше, а сейчас всё плохо, хотя это не так. Парень не привык жаловаться на свою жизнь. В конце концов, кому-то жилось куда хуже. Кто-то вообще уже мёртв. А ностальгия, она пройдёт, стоит лишь малышке Мэлли переступить порог этого маленького уютного кафе.
- Куда же ты пропал в детстве? В один момент...раз и не стало? Я думала, что мы вечно будем друзьями... - в глазах Мелинды отразилась горечь и обида, как будто её предали и бросили.
- Я раб обстоятельств, Мэлли, - вздохнул Мэтт, помешивая свой кофе. – Ты, наверное, знаешь, что я остался совсем один. Отец нас бросил и ушёл непонятно куда, а мама вскоре умерла. Я был вынужден рано пойти на работу. Мне было уже не до детских надежд и мечтаний. Нужно было кормить себя. А потом началась паника, и стало совсем жутко. Но я выжил и теперь вполне доволен тем, что имею.

+1

14

Мэл слушала Мэтта с долей сочувствия, которое в ней просыпалось крайне редко и вечно тогда, когда в ней не было необходимости. Люди не любят жалость, а эти два чувства порой смешиваются и можно обидеть человека без ведома. Тишина, которая повисла после монолога молодого человека, породила некое смятение: каждый смотрел куда-то в сторону, думал о своем. Мысли роились в голове, но ни одна из них сейчас не пришлась бы к месту.
Девушка была готова закрыть свое лицо руками, толи от стыда, толи от смущения - дискомфорт, порожденный этим разговором не давал сидеть просто так на месте и молчать. Желание разрядить обстановку и вернутся в русло доброй дружеской беседы заставило девушку искать пути решения. Может о собаке рассказать? Неееет, не подойдет. Мжет попросить прощения за эту тему? Нет, ну что я как маленькая то... А если... Нет... Она с надеждой посмотрела на Мэтта, но тот был где-то в своих мыслях. Слишком долгая тишина породила мозговую деятельность.
- Эх... Извини, что пришлось напомнить тебе обо всем этом. Давай лучше о чем-нибудь позитивном, радостном, м? - Мелинда взяла кружку с уже почти остывшим напитком, тем не менее его аромат так и манил выпить до дна. Неожиданно для себя она поняла, что Мэтью сидел в перчатках...с самого их прихода. - Стоп. - Спрингтон прищурилась и тоном мамаши обратилась к нему. - Почему ты в перчатках? Замерз или боялся обжечься? Кружка вроде не такая уж и горячая. Снимай давай, а то я подумаю, что ты невоспитанный...
Ее тон не предвещал ничего хорошего: не снимет сам - я ему помогу. Ведет себя как ребенок... Хотя, я сама как ребенок рядом с ним...

0

15

Наступила неловкая пауза. Мэтью задумался о прошлом. Что было бы, не оставь их тогда отец. Он бы не попал в приют, не сбежал бы оттуда и не попал в мафию, а потом и в Haze, не случилось бы той засады, он лишился бы рук, ему не пришлось бы отправиться на Арену, он не встретил бы Ника, возможно, не повстречался бы и с ней, с его малышкой Мэлли.
   Зачем думать о том, что было бы, если всё равно уже ничего не изменить? Всё случилось так, как должно было случиться и я предпочитаю ни о чём не жалеть. В конце концов, если вечно о чём-то сожалеть, можно и с ума сойти. Нет, я предпочитаю жить иначе, а ты, Мелинда?
- Эх... Извини, что пришлось напомнить тебе обо всем этом. Давай лучше о чем-нибудь позитивном, радостном, м? – предложила девушка.
- Да, ничего страшного. Воспоминания меня не ранят. В конце концов, что было – то прошло. Ты, правда, давай сменим тему. Я, например, только что вспомнил, как давным-давно, в детстве, мы с тобой запрягали сербернара твоего отца в санки и катались зимой? Все смотрели на нас как на сумасшедших, а мы только смеялись, помнишь?
   В общем-то, таких моментов Мэтью вспомнить мог много и готов был вспоминать их хоть до ночи. Эти воспоминания были самыми счастливыми, и Мэтт не променял бы их ни на что, даже если бы ему предложили повернуться время вспять.
- Почему ты в перчатках? Замерз или боялся обжечься? Кружка вроде не такая уж и горячая. Снимай, давай, а то я подумаю, что ты невоспитанный, - спросила вдруг Мелинда.
   Мэтт встрепенулся и удивлённо посмотрел на девушку.
   Заметила, значит? Ну, что ж, попробую солгать.
- У меня плохое кровообращение. Зимой руки мёрзнут ужасно, поэтому и хожу в перчатках. Привык уже. Так что, извини меня, пожалуйста, - улыбнулся Найтингел.
   Надеюсь, что она мне поверит, иначе придётся показать ей, что стало с моими руками. А ей потом придётся рассказать, что случилось. А я очень не хочу этого делать. Но в конце концов можно и приврать немного…

0

Вы здесь » | D U N K E R Q U E | » Архивы игровых эпизодов » Время, назад! (28.12)