Мэтт все оставался таким же спокойным, как и пару минут назад. Это начинало еще больше раздражать мужчину, особенно после подтверждения слухов.
- Да вы с ума сошли? - Нико устало запрокинул голову. - Что еще за безумная идея идти самому к тому человеку, который должен меня убить? Какой еще разговор может быть с ним? Ты, верно, перезанимался.
Ник с угрюмым видом поднял бутылку воды и выпил то, что осталось. Немного, но хоть что-то. Сердце бешено колотилось в груди, а руки от волнения плохо слушались. Алкоголь и беспокойство создавали легкое дурманящее состояние, все было словно в тумане. Когда в рамках мегаполиса на человека начинает давить система, когда стресс настолько захватывает, что кажется, что опасность везде. Обычно люди представляют себе убийц безликими существами, и порой кажется, что весь город кишит ими, но они обычные люди, как ты сам и тот прохожий… Убийство не меняет ничьей жизни, кроме жизни убитого и порой убийцы. Наверное, ему повезло, что Мэтт согласился вот так помочь мужчине. Хотя это могла быть и просто взаимность - помощь за помощь.
- Я могу рассчитывать на то, что ты не дашь ему совершить содеянное? - Тихо проговорил Николя, заглядывая в глаза парня.
Это было важно, очень важно. Порой доверие - это очень редкое и дорогое явление, его нельзя купить. Уверенность в человеке, на которого можешь положиться- бесценно. Волнение, вызываемое страхом, пропорционально не опасности, а нашему предчувствию беды, которой мы опасаемся, будь она реальна или воображаема. И самому идти в пекло казалось безумием. Но перед смертью, как говорится, не надышишься, а потому не стоит оттягивать эту встречу. Уж лучше застать киллера врасплох, чтобы удача была на стороне жертвы.
- Ладно, уговорил. Пойдем скорее.- Подхватив куртку и шарф, Ник приготовился к опасному свиданию.
Я никогда не улыбаюсь убийцам.
Сообщений 31 страница 60 из 66
Поделиться312013-01-05 21:54:01
Поделиться322013-01-05 22:14:28
- Двум людям одной профессии, поверьте, есть о чём поговорить, - настаивал Мэтью.
Он прекрасно понимал, что Николя просто испуган. Человек, который привык наблюдать за всем творившимся в мире хаосом через окно в офисе архивов. Нет, определённо ему было тяжело. Это Мэтт привык к тому, что за каждым углом поджидает опасность, он мог ходить ночами по тёмным переулкам не боясь сгинуть. Но Лефевр не был профессиональным убийцей или спортсменом, он не мог дать отпора киллеру. Этот человек... Мэтью хотел помочь ему. Не потому что должен. Просто, наверное, так помогают друзьям. Помогают без выгоды, как говориться, не ожидая чего-то взамен.
- Будьте уверены. Он до вас и пальцем не дотронется. Одиночки обычно переполнены гордыней, за которой сокрыта куча комплексов, что всегда мешает в бою. Столкнувшись лицом к лицу с кем-то посерьезнее уличной шпаны, они могут быть крайне разговорчивы.
В этом Соловей не сомневался. За свою карьеру он повидал столько убийц-одиночек, что выучил их повадки наизусть. В бою они, как правило, слишком эмоциональны, быстро выдыхаются, сделав упор на скорость и силу нападения. Но стоит им подустать, как сразу открывается множество возможностей нанести поражающий удар.
- Ладно, уговорил. Пойдем скорее, - подхватив куртку и шарф, Ник приготовился к опасному свиданию.
- Пожалуй, захвачу ещё воды, - подумав, сказал Мэтт и снова натянул свитер. Всё же на улице не май-месяц. Мужчины вышли из дома и до бара шли пешком. Шли молча, ведь каждый думал о своём. Мэтт вот думал о том, что если киллера в баре не окажется. Он мог бы поспрашивать о нём завсегдатаев, бармена, официанток. Узнать хоть как тот примерно выглядит. Выследить, сесть на хвост, подкараулить и ударить как следует, а потом уже и поговорить.
Поделиться332013-01-05 22:57:40
- Будьте уверены. Он до вас и пальцем не дотронется.
Долгий и пристальный взгляд в глаза. Ник был безмерно тронут и благодарен этому человеку. Кратки кивнув, он попытался успокоиться, вновь запустив пальцы в волосы.
- Спасибо. Нет, правда, спасибо. Прости, если вел себя вызывающе. - Ник протянул Мэтту руку для рукопожатия.
Плевать, что он пожмет лишь протез, а не настоящую плоть. Для родившейся нечаянно дружбы это было неважно. Что ж, тянуть не стоило, им предстояло поскорее попасть в "Королевскую креветку". Ник заматывал у зеркала шарф с еще большей тщательностью, чем обычно, что могло выдать его неимоверное волнение. Пальцы рук похолодели так, что даже ногтевые пластины казались синими. Сунув руки в карманы, Ник кратко кивнул и вышел вместе с Мэттом на улицу. Не сложно понять, что ничто не обходится нам так дорого, как неведение в момент опасности… На холодном воздухе Ник окончательно понял, что действие алкоголя прекращается. Стараясь хоть как-то сдерживать себя, он подумывал о том, что все же перехватит чего в этой самой "креветке". Если ты уж выбрал путь, двигайся по нему при всех обстоятельствах, Ник, ты можешь только выиграть, тебе не поджидает никакая опасность, может быть, в конце ты и сорвешься.... Успокаивать самого себя не получалось. Только спокойный Найтингейл и помогал держаться мужчине. Игнорируя плохое, мы в конце концов начинаем верить, будто плохого не бывает вовсе. А потом удивляемся. Глупо... как глупо было полагать, что меня этого не коснется.. Но кто так ненавидит мою жизнь? Кому я так успел насолить? Это сводит с ума... Пару раз едва не поскользнувшись, Ник все же устоял на ногах, а потом едва не осел сам на снег - прямо перед ними виднелась вывеска "Королевская креветка". Было несколько жутко, и входить туда совсем не хотелось... Это все равно, что лезть в берлогу, зная, что там есть медведь.
- Ну... Надеюсь, он будет нам рад. - Нервно усмехнулся Николя.
Поделиться342013-01-05 23:35:23
- Ничего страшного. Я не в обиде, - улыбнулся Найтингейл. - Не волнуйтесь. Главное не выдать страх, а то его тут же учуют. У наёмников, как у собак, чутьё на подобное развито очень хорошо.
Перед тем как войти в заведение, Мэтт достал из кармана пачку сигарет и закурил. Не сказать, что Мэтт столь сильно зависел от никотина. Скорее от самого процесса курения: медленная затяжка, выдох, клубящийся дым. Это расслабляло, заставляло позабыть о всяких мелочах, позволяя сосредоточиться на главном.
Скрипнула дверь и из бара вышел какой-то пьяный байкер. Он подозрительно покосился на стоявших у входа мужчин и побрел дальше, напивая себе что-то под нос.
- Ну, вперед? - спросил Мэтт Ника. Он открыл дверь и вошёл в заведение первым. Типичный бар с липкими от грязи деревянными столиками, клиентами-пропоицами и откровенно одетыми официантками.
Да уж, самое подходящее место обитания наёмного убийцы-одиночки. Шаблоннее некуда. И ведь логично, где ещё можно без лишних свидетелей нанять киллера? Конечно в каком-нибудь гнилом баре вроде этого. Тут вам ни одного трезвого посетителя, а остальным плевать, кто тут ошивается, главное чтобы деньги платили, и мебель не портили.
Вслед за Мэттом шёл и Николя. Оба заняли место за барной стойкой. Не теряя времени, Найтингейл подозвал бармена и спросил:
- Мы ищем одного человека.
- Парень, это бар, а не служба знакомств, вы обратились не по адресу, - ответил бармен, толстый мужик лет сорока пяти с наколками на всех жировых складках.
- Его имя Стен Тервиллигер и он тут частый посетитель, - продолжил Мэтт, не обращая внимания на слова толстяка.
- Таких не знаем.
- Уверен?
- Ага.
Не произнеся ни слова, Мэтт выхватил у сидевшего рядом с ним алкаша вилку и воткнул в руку бармена. Хотя Соловей промазал, и вилка прошла между пальцами-сордельками работника бара.
- Ммм, вижу, ты их этих... да, есть тут Стен. Ошивается часто, заказывает виски. Но сегодня его не видать. А странно, обычно он в это время уже тут.
Поделиться352013-01-05 23:54:52
Переглянувшись с Мэттом, Ник кивнул. А что еще оставалось? Помещение было не ахти какое, но хотя бы не слишком воняло, как бывает порой. Ник ни на шаг не отставал от своего спутника, озираясь по сторонам. Теперь уж точно каждый казался ему враждебным, ведь любой мог оказаться этим убийцей...
Оказавшись за барной стойкой, Николя тут же попросил налить ему выпивки, тут уж никто ему не мог этого помешать. Опрокинув стакан в рот, Лефевр почувствовал приятное обжигающее чувство внутри. Мэтт уже начал расспрашивать об этом Стене, но бармен по привычке ломался. Еще бы, наверняка выбивал денюжку.
- О, у вас тут есть караоке-бар? - Вновь захмелев, Ник быстро подполз к человеку, сидевшему за пультом управления. - Ну-ка, поставь мне песню "Don't you want me, baby"! Эй, Мэтт, не хочешь подпеть мне?
Усмехнувшись, Ник с радостью стал переговариваться с человеком у пульта. Он прекрасно услышал слова бармена, сказавшего, что сегодня этого самого Стена нет в баре. Значит, пока никакой угрозы не было. Сумрачная душная атмосфера клуба несколько напоминало Николя о его первых шагах в музыке, когда он был еще студентом. Тогда они часто выступали в барах и дешевых клубах, прежде чем их заметили. Но музыка так и не стала моей жизнью... И зачем я только ввязался в эти дела копании... Хотя у музыканта жизнь тоже не ахти порой бывает... Заиграла музыка, Ник стал постукивать в такт ногой, вновь заказав себе выпить. Стресс, нужно заглушить этот мерзкий стресс! Ник скинул с себя куртку и влез на некое возвышение, которое в баре обозначало сцену. Хоть народу было и не так много, но Ник хотел получить свою маленькую минуту внимания. Порой это тоже необходимо... Хотя, может, лучше не стоит? Но музыка ведь так расслабляет.
Поделиться362013-01-06 00:12:13
Чёрт опять он выпил, стоило мне отвернуться. Теперь придётся стаскивать его со сцены. Ну, хоть не на барную стойку залез и на том спасибо.
Мэтью понял, что снова стал мыслить как зануда. В конце концов, это же не за ним послали киллера. Ну, если было и так, Мэтт хотя бы знал, кто это мог сделать. Николя с таким столкнулся впервые. Пусть немного успокоится, если для него это единственный способ.
Нужно только присматривать за ним и всё будет в порядке. Да и мне не мешает немного расслабиться. Закажу и я себе чего-нибудь выпить.
Найтингейл повернулся к бармену и заказал "Jack Daniel’s". Затем вновь повернулся к Николя, который начал уже горланить какую-то песню.
- У вашего друга хороший голос, - послышалось позади Соловья. Он обернулся и увидел хорошенькую официантку. Блондинка с роскошной фигурой, одетая в коротенькое форменное платье и фартучек.
- Вам нравится? - улыбнулся в ответ Мэтт. - А я вот восхищён вашим голосом, мадемуазель. Вы бы смотрелись на сцене лучше. И не в баре, а на настоящей сцене.
Девушка хихикнула, прикрыв рукой рот.
- Тут в основном постоянные клиенты, - сказала она. - Вас вижу тут впервые.
- Не удивительно. Я действительно тут впервые. Зашли с другом отметить. У него сын родил пару часов назад.
- Передайте ему от меня поздравления, а это вам...
Официантка написала Мэтту свой номер телефона на салфетке и подписалась как Джесс.
Поделиться372013-01-06 00:59:49
Ночь спустилась на город, когда Стен Тервиллигер только проснулся. Он не любил утро, по этому старался засыпать на рассвете и просыпаться когда уже темно. Ему не нравился свет и вечно мельтешащие по улицам люди. По одной простой причине. Стоило выйти на эту самую улицу днём и все сразу пялились на него, шептали что-то вроде " смотри, это же тот самый телеведущий ". Популярность и слава это не то, что его привлекало. Он любил работать во мраке ночи в абсолютной тишине и совершенно один. По этому после разорения канала неудивительно, что он пошёл работать в киллеры.
- Что ж,пора приниматься за работу. Кто там у меня следующий? - Тервиллигер лениво потянулся и взял в руки фотографию молодого парня.
- Николя Лефевр. Такой юный, а уже чем то не угодил какому-то старому педофилу.
Тяжело вздохнув, Стен одел на себя лёгкую рубашку и джинсы. Хотя была зима, он не чувствовал сильного холода и мог спокойно расхаживать по улице в одних трусах. Однако здоровье всё же дороже и по этому он надел тёплый осенний кардиган тёмно серого цвета. Он вышел из квартиры и почти сразу обдало лицо холодом. Стен широко улыбнулся и посмотрел вверх. Ни единого облачка. Чистое ночное небо с потрясающей луной, освещающей всё пространство лучше чем любой фонарь.
- Эта тихая ночь, как же я ненавижу свою работу.
Стен зашагал в сторону одного из баров,где в основном ошивались его клиенты, а зачастую и мишени. Стоило Тервиллигеру только заглянуть в окно, как он увидел свою жертву. Он завернул за угол и тихо добавил
- Эх, парень мне правда жалко тебя убивать.
Хуже чем смерь, это ожидание смерти. Особенно если не своей.
Поделиться382013-01-06 01:14:27
Ник с радостью держал микрофон в руках, чувствуя себя в своей стихии. Громкая музыка, приятная мелодия.
- Dont, dont you want me?
You know I cant believe it when I hear that you wont see me
Dont, dont you want me?
You know I dont believe you when you say that you dont need me
Its much too late to find
You think youve changed your mind
Youd better change it back or we will both be sorry...
Краем глаза Ник заметил, как Мэтт уже флиртует с какой-то официанткой, а потом недовольно повел бровью. Что такое? Неужели что-то важное или просто так? Когда музыка закончилась, Ник поклонился и спрыгнул со сцены, подходя к Найтингейлу.
- Ну что, как теперь быть? Думаю, оставаться здесь нет смысла... - Поежился Ник, одевая свою куртку. - Но мне хоть немного спокойнее стало.
Расплатившись, Ник некоторое время задумчиво рассматривал грязный пол, а затем все же кивнул в сторону выхода. Гадкое место, лучше уж поговорить на улице. Когда они вышли, стало окончательно темно и как-то неуютно. Фонари здесь светили плохо, отчего вся улица казалась неуютной.
- Куда теперь? Мне кажется, он меня уже ищет... - Содрогнулся Нико.
Поделиться392013-01-06 01:44:37
- Пойдём домой, - сказал Мэтт. - Так и быть разрешу тебе переночевать у меня. Завтра снова отправимся сюда, будем поджидать его, но не внутри, а снаружи.
К Нику Найтингейл стал обращаться на ты. От одной стопки виски, конечно, его далеко не унесло, но этого было достаточно, для обострения некоторых чувств. Мэтту казалось, что происходящее вокруг длилось быстрее обычного, такое бывает, когда немного выпьешь, но только если совсем немного, иначе по телу разливается приятная усталость и лень.
А на счёт плана на завтра, Соловей солгал. Солгал, чтобы Николя не начал нервничать снова. Как только мужчины вышли из бара, Мэтт заметил, что за ними кто-то наблюдает. Наблюдает и выжидает. Это был никто иной, как посланный за Лефевром киллер.
- Уф, скорее бы домой, там горячая ванна и мягкая постель, - потянулся Мэтт, делая вид, что не замечает слежки. - Пойдём через переулок. Сократим путь до дома на целых семь минут.
Сейчас надо было выбрать выгодное место для встречи. Переулок прекрасно для этого подходит. Он нападёт со спины и, отбросив меня как ненужное препятствие, нападёт на Николя. Так будет удобнее. Мне так будет удобнее. И ему тоже. Тогда я ударю его с разворота, воспользовавшись неожиданностью. Чтобы не дать ему встать ударю ногой в живот, придавлю к земле, и тогда можно будет поговорить.
Мэтт увлёк Николя за собой в переулок. Благо тут было, где развернуться. Для уличной драки в самый раз.
- Сюда, Ник, ещё чуть-чуть и мы будем дома...
Поделиться402013-01-06 02:20:35
Двое парней вышли из бара, за которым наблюдал Стен. Как и ожидалось, его жертва изрядно выпила и без сопровождающего просто не могла обойтись. О,охотник. Давно я их не видел. Наверное уже заметил, что я за ними наблюдаю. Усмехнувшись про себя, Тервиллигер отметил габариты охотника. Да, если зайдём в переулок он может и не сразу,но уложит меня мордой в землю. Я же только из ванны, не хочу обратно в грязь.
- Пойдём через переулок. Сократим путь до дома на целых семь минут.
О дааа, целых семь минут, это ж в тысячу раз быстрее. Неужели он думает, что я на всё это куплюсь? Я может и глуп, но не до такой же степени. Или всё же до такой? Он знает меня, это видно было по его пускай и короткому, но внимательному взгляду на моё лицо. Он может меня и не убьёт, но вот искалечит это точно. Причём не хило.
- Сюда, Ник, ещё чуть-чуть и мы будем дома...
Эх, была не была. Это моя работа, я должен его убить, однако пострадать или вовсе умереть при всём этом, я не должен. Кто же тогда деньги за меня получит?Этому грёбанному правительству я и крохи своих денег не отдам. По этому уж извини, дорогой заказчик, но трупов будет двое и отвести подозрения я на этот раз не сумею. Мне моя шкура дороже. Я видел какую награду за неё обещали, хоть пересаживай лицо своему соседу убивай его и сдавай мафии.Это кстати идея, но об этом позже. В любом случае сейчас моей главной задачей по прежнему является убийство этого парня. Видит Бог, я не хотел. Однако,мой бог это Локи, так что думаю он только благословит меня на это убийство.
Очень тихо Тервиллигер пошёл в тот же переулок, что и жертва с охотником. Сейчас Стен рисковал как никогда.
Отредактировано Sideshow Mad (2013-01-06 02:21:17)
Поделиться412013-01-06 12:41:04
Ник устало выдохнул, потирая руками щеки, которые начинали замерзать. Все эти "приключения" свалились как снег на голову, весьма измотав как в нервном, так и в физическом смысле - Нику пришлось сегодня оббегать полгорода. Поэтому он несомненно обрадовался предложенному теплу и уюту.
- Да, правда? Ты меня приютишь? С тобой мне так спокойно... - Рассмеявшись, Ник подхватил Мэтта под руку, и весьма вовремя - через пару шагов он поскользнулся и едва не свалился в ближайший сугроб.
Как давно люди перестали чувствовать себя в безопасности. Каждый готов отдать частичку своей свободы на ощущение, иллюзию защищенности. Но, наверное, они уже и забыли что это вообще такое.
- Горячая вода.. постель... а ты не боишься меня? - Хихикнул было Николя, но тут же вспомнил про опасные мечи парня и угрюмо нахмурился.
Соседний с ними фонарь как-то прерывисто мигал, видимо, находился в состоянии неисправности. А вот переулок выглядел и вовсе каким-то полумрачным и неприятным. Отчего Охотника потянуло туда? Тоже что ли охмелевший? Только псих сунется в наше время в подворотню... Хотя, наверное, ему плевать на это, с протезами он может считать себя сильным хищником... Вздохнув Ник, согласно последовал за парнем, все никак не отцепляясь от его руки.
- Темная подворотня? Тебе не кажется этим странным? Или ты специально? - Почти вплотную к уху парня прошептал Лефевр, совершенно позабыв о том, что должен внимательно смотреть по сторонам вместо этого.
Рядом загремело мусорное ведро и оттуда выскочила потрепанная кошка, у которой лишай проел весь левый бок. Поморщившись, Ник подумал, что наверняка в этой подворотне они натолкнутся на крыс. Он любил чистые и светлые улицы в центре, а потому редко заходил в места, схожие с этим. Внезапно сердце забилось от волнения, будто бы Ник чего-то испугался... Или же это было что-то иное? Ах, как на пьяную голову было трудно соображать. У нас была с собой вода... Где она?
Поделиться422013-01-06 13:32:29
- А чего мне бояться? - усмехнулся Мэтт. - Я в любой момент могу выгнать тебя, если мне что-то не понравится.
Плохое освещение ещё больше пробуждало его чувства. Охотнику казалось, что он видит, как сзади подкрадывается убийца.
Наверняка ты заметил, что я специально пошёл в подворотню, а, Стен? Не думаешь же ты, что я позволю тебе напасть при свидетелях и выдать меня? Тут скользко. Это тоже можно выдать за преимущество. Темно. Полагаться на зрение бесполезно. Значит, действовать на слух и ощущения.
- Темная подворотня? Тебе не кажется этим странным? Или ты специально? - почти вплотную к уху парня прошептал Лефевр.
- Я же сказал, что хочу сократить путь. Так мы дойдём за пять минут, а не за пятнадцать, - ответил, как ни в чём не бывало Мэтт. - Ты только под ноги смотри. Сколько. Упадёшь - я тебя от земли отдирать не стану.
Позади них уже еле слышно хрустел снег. Наёмник шёл тихо, спокойно, выгадывая лучший вариант нападения.
Гадай-гадай, парень, всё равно тебе не удастся сделать то, что ты задумал. Я не позволю.
Стен был уже близко, и Мэтт ждал, пока тот замахнётся.
- Я ударю его и повалю, а ты отойдёшь подальше, чтобы тебя не задело. Как только он будет обезврежен, я дам тебе сигнал и мы допросим его вместе, - прошептал Соловей Нику.
В этот момент Стен замахнулся. Мэтью сделал резкий шаг назад и ударил его локтём в грудь.
Поделиться432013-01-06 20:32:25
Стен старался идти как можно тише ,чтобы ничем не выдать себя.Его жертва вместе с охотником оживлённо болтали о чём-то. Но пока в разговоре не присутствовала фраза " смотри, там сзади идёт Стен Тервиллигер " ему было не о чем волноваться.
Хммм, как бы я не старался выдать себя, для этого охотника мои шаги всё равно что слоновьи. Он выжидает какую позицию будет удобнее использовать, для нанесения удара. Ой, как это мило. Я прям сейчас расплачусь, но только после того,как выпущу этому мерзавцу кишки. Стен ускорил шаг на секунду забыв об осторожности. От испуга сидевшая на мусорном баке кошка свалилась вниз.
О нет, только этого для полного счастья не хватает. Тихо вздохнув он продолжил следовать за своими жертвами. К счастью о преследовании пока что всё же догадывался только охотник. Николас же по прежнему был просто пьян и шарахался от любой тени. Ну а возможно его просто шатало.
Надо что-то сделать со вторым. Для начала хотя бы узнать кто он такой. Может это всего-лишь какая нибудь мелкая сошка и так бояться за свою шкуру не стоит? Вдруг Стен увидел тусклое мерцание луны отражённой от протезов на руках охотника.
Ааа,тот самый Найтингейл. Хмм, значит малой кровью обойтись не смогу. Был бы это кто-нибудь другой, я бы предложил ему убить вместе этого парня и поделить награду. Значит придётся как обычно. На этих мыслях Тервиллигер замахнулся на охотника, но тот быстро среагировав сделал шаг назад и ударил противника локтем в грудь.
Поделиться442013-01-06 20:57:43
Ник вновь насупился. Что значит выгнать? Тогда сразу отдаст пусть меня на растерзание... Ох, моя голова... Выхватив из рук Найтингейла бутылку с холодной водой, Ник отпил немного. Горло обожгло холодом, так и заболеть было бы недолго, но что поделать, вновь хотелось пить, будто бы они сейчас находились в сухой пустыне.
- Я буду осторожен. - Ухмыкнул Ник. - Я потому за тебя и держусь, так удобно, кстати!
Внезапно Лефевр понял, что хочет спать. Глаза начинали слипаться, веки тяжелеть... Нет, ну не прямо же в сугробе... Эх, хорошо бы и правда быстрее добраться до дома. Усну хоть в ванной.
В подворотне было очень тихо - до сюда даже с трудом доходил гул городских улиц, где как обычно ездило много машин. В домах видимо люди приглушенно слушали телевизор, поскольку ни одних охов и ахов мыльных опер так же не доносилось. И кой черт нас сюда завел... Да, где только Ник не бывал в своей жизни, он порой даже удивлялся тому, что порой она вытворяет. Хотелось, конечно, чтобы хоть раз эта жизнь была благосклонна - потому что умирать под рукой киллера не хотелось. Сам найму этого убийцу тому, кто нанял его. Психопаты.
- Я ударю его и повалю, а ты отойдёшь подальше, чтобы тебя не задело.
- Это ты сейчас мне сказал? - Нахмурился Лефевр. - Кого ты валить собрался?
Но Мэтт уже выскользнул из рук Николя, отчего тот с грацией курицы на люду развернулся, чтобы осмотреться. Заметив странного типа с прилизанными темными волосами, Ник молча уставился на него. А когда в глазах незнакомца проскользнул маньячный блеск, то мужчина уже понял, что пора паниковать.
- Черт подери, это тот самый Стен? - Резко дернувшись, Ник отступил назад.
Если бы не стена дома, он бы попросту завалился в сугроб. От страха Ник даже несколько протрезвел. Все случилось слишком неожиданно, по крайней мере для Лефевра. Ну все, а я так и не составил завещания. Жаль братишка не узнает, что стало со мной... хотя, лучше пусть не знает.
Поделиться452013-01-06 21:20:12
Упавший в сугроб Николя, оказался довольно далеко от Мэтта и Стена. По крайней мере, так можно было не беспокоиться о том, что ему случайно прилетит леща. Причинять боль Лефевру Соловей не хотел. Он мельком взглянул на своего подопечного и, убедившись в том, что с ним всё в порядке, повернулся обратно к противнику.
Мэтью сделал подсечку. Пригнулся и поставил киллеру подножку. Когда тот упал, Мэтт придавил собой его к земле, не давай одновременно поднять и ударить.
Ну, вот и всё, как и ожидалось ничего сложного. Этот парень любитель. Просто зарабатывает себе на жизнь. Он никак не похож на профессионального киллера. Нет, он явно им не является. Точнее, формально, конечно, является, но это не его призвание. Не то, что я. Растерянный, отчаянный и обозлившийся мальчишка, которому дали в руки оружие и отправили убивать. Но мне дали тогда не только оружие. Мне дали смысл жизни, наверное. Странно, сейчас я уже в этом не уверен. Я мало в чём уверен. У меня нет ни на что готовых ответов и, кажется, мне это нравится.
- Стен Тервиллигер, - обратился к убийце Мэтью. - Я не хочу убивать вас. Хотя могу. Но не стану тратить на это своё драгоценное время, поэтому буду краток и крайне серьезен. Вам не удастся убить этого человека, уж извините. Он находится под моей личной защитой. И если вы и действительно считаете себя киллером, то должны были обо мне слышать. Поэтому, чем бы ни был его заказчик, передайте ему, что контракт отменяется. Надеюсь, я ясно выразился, мсье Тервиллигер? Потому что если вам кажется, что я говорю слишком тихо или заикаюсь, я повторю это уже по-другому.
Поделиться462013-01-06 23:24:58
Как и ожидал Тервиллигер охотник был не из робкого десятка. По этому он решил просто напросто поддаться ему и не ввязываться в проблемы. После удара охотника у него потемнело в глазах. Наверное сейчас Стен выглядел как абсолютный монстр. Он ничего не видел и пытаясь как-то сосредоточиться стал осматривать всё вокруг, пока не нашёл свою жертву взглядом. Неужели я такой страшный? Он от испуга аж протрезвел. Никому не пожелаю такого. Бедный парнишка, какие глаза то испуганные. Пока он размышлял о учести своей жертвы, его положение тоже было весьма незавидным. Сейчас его одной простой подножкой уложили на лопатки. Стен застонал то ли от усталости, то ли от боли. Если бы его сейчас увидел заказчик, то рассмеялся бы в голос. Хорошо что этот старый хрыч меня не видел, сейчас бы устроил лекцию на тему "Да кого я нанял,да ты же просто ничтожество." . Кстати, я мог бы его убить и не влипать в эту ситуацию. Я мог бы и просто отравить этого репортёра обычным химикатом,который "по случайному стечению обстоятельств" пролился в чан с пивом. И какого чёрта я решил идти длинным путём?Почему я просто не пристрелил их с расстояния?Потому что не хочу больше убивать?Да и не хотел никогда.Охотник навалился на Тервиллигера всем телом,разом выбивая из лёгких весь дух.
- Стен Тервиллигер, Я не хочу убивать вас. Хотя могу. Но не стану тратить на это своё драгоценное время, поэтому буду краток и крайне серьезен. Вам не удастся убить этого человека, уж извините. Он находится под моей личной защитой. И если вы и действительно считаете себя киллером, то должны были обо мне слышать. Поэтому, чем бы ни был его заказчик, передайте ему, что контракт отменяется. Надеюсь, я ясно выразился, мсье Тервиллигер? Потому что если вам кажется, что я говорю слишком тихо или заикаюсь, я повторю это уже по-другому.
- Да ясно всё, ясно. Ради всего святого, слезь ты с меня уже, я дышать не могу. -Стен начал жадно хватать воздух ртом.
Когда с него наконец слезли он вздохнул полной грудью, искренне улыбнулся охотнику и заговорил.
- Хорошо, я не буду его убивать. -Стен поднялся наконец с земли, достал пистолет и протянул его рукоятью к охотнику. - И вообще больше убивать не собираюсь. Надоело.
Поделиться472013-01-07 00:16:15
Пока Ник приходил в себя, рядом с ним разворачивалась настоящая битва... Хотя не разворачивалась - она едва успела начаться. Черт, да этот Найтингел просто ас! И он еще переживает за Арену. Икнув, Ник судорожно допил остатки воды и откинул бутылку в сторону. Пока все складывалось как нельзя лучше. Подарю ему на рождество шоколадку, заслужил. Ник посмотрел на этот комок из тел, в которой переплелись дерущиеся.
- Браво, Мэтт. Ты завоевал мое... ээ... Короче, я тобой горжусь. - Громко воскликнул Николя, немного запинаясь.
- Хорошо, я не буду его убивать. И вообще больше убивать не собираюсь. Надоело.
Ник удивленно уставился на этого киллера. Нет, он видел многое в своей жизни, но чтоб такое... Либо я не знаю жизни, либо совсем съехал с катушек... Надо меньше пить.. Да что там, я только сегодня и выпил!
- Э-э-э, Мэтт, может, не надо? Я б не купился на такое заявление... - Осторожно начал Николя, приобнимая себя.
Еще бы, это был такой распространенный прием. Хотя кто знает этого типа. Но так сходу заявлять о том, что он вообще завязывает с этим делом... Зачем тогда брался? Что вообще творится здесь?
- Мне кажется, в таких условиях я вообще никогда не просохну. Может, обсудим это где-то в другом месте? Мне очень холодно и надо в туалет... Ну же, Мэтт...
Ник чувствовал себя ужасно. Ноги начинали холодеть, внутри все булькало, как в аквариуме, да еще и эти нервы зашкаливали. Собственно, если никто никого убивать не собирался, дело улаживалось довольно просто. Но все же было одно "но".
- Эй, мсье Тервиллигер? Один вопрос - кому это я так насолил?
Поделиться482013-01-07 00:30:29
Уложив парня с одного раза, Мэтт не особо обрадовался победе.
Слишком просто даже для самого неудачливого из дилетантов. Наверняка он поддался, но с какой целью?
Мэтту пришлось отпустить киллера. Тот явно не собирался вступать в бой. Даже отдал ему своё оружие. Мэтту оно собственно было ни к чему, но на всякий случай он выбросил из магазина все патроны и разобрал пистолет на две части, которые бросил в сторону.
- Хорошо, я не буду его убивать. И вообще больше убивать не собираюсь. Надоело, - с искренней улыбкой сказал Стен.
Мэтью прищурился. Слабовато он в это верил. Как можно так просто сдаться без боя, да ещё и отказаться от своего способа заработка?
Пока Найтингейл был занят Стеном, Николя тем временем что-то подбадривающее кричал, но Мэтт не особо на это обращал внимания. Он привык ни на что не отвлекаться, пока есть основная цель.
- Эй, мсье Тервиллигер? Один вопрос - кому это я так насолил? - спросил вдруг Николя. Этот вопрос интересовал и Мэтью
- И у меня есть пара вопросов, мсье. Вы сказали, что не собираетесь никого убивать. Что это значит? То есть, я вижу, что вы человек иной профессии и голод порой толкает на отчаянные меры, но, неужели вы просто отпустите человека, смерть которого вам оплатили или... стойте... вам за него ещё не заплатили? Да, вы правда мало знаете о профессии, мсье. Простите. Обычно киллеры требуют деньги вперёд.
Поделиться492013-01-07 01:02:39
Стоило Тервиллигеру только сдаться, так на него сразу посыпалось множество вопросов, на которые он собирался ответить. Да причём честно. А зачем скрывать, раз всё равно сдался, а возвращаться домой покалеченным ему не хотелось.
- Эй, мсье Тервиллигер? Один вопрос - кому это я так насолил?Спросил по прежнему ошарашенный Николас.
- Можно просто Стен. Да какой то старый кащей. И чтоб вы знали, мсье Найтингейл, мне заплатили. Почему не убиваю, давайте я вас удивлю? Я никогда не убивал своих жертв. - улыбнувшись довольнее чем Чеширский кот, Стен облокотившись на стену продолжил. - Я беру деньги вперёд, а после просто договариваюсь со своими жертвами. -Тервиллигер повернулся к своим собеседникам и увидев что те его внимательно слушают, снова продолжил.
-Я делаю вид что убил их выстрелом в голову. Точнее я создаю ощущение выстрела. Наношу на жертв специальный макияж, предварительно правда выстрелив им в голову из пистолета заполненного пулями из специальной глины похожей внешне на сталь, с кровавой краской ну и иногда расцарапываю лоб во круг раны для пущей достоверности. Позже даю своим жертвам снотворное и когда они засыпают, создаю естественные позы двигая им руки и прочее. Просто когда люди в сознании, они начинают позировать. Не люблю этого. - На этой фразе стен слегка поморщился и уже тише добавил-Я уже пролетал на этом один раз, больше не хочу так. Кстати, именно после этого случая я и начал убивать заказчиков-лучезарно улыбнулся Стен- Хотя бывали исключения, когда я именно убивал жертв. К примеру преступников,которым сулила смертная казнь.как ни странно,иногда люди заказывают сами себя.Для меня это было открытием века. -Снова лучезарно улыбнувшись, Стен медленно подошёл к одной из пуль, что лежала ближе и раздавил её. По его руке потекла алая жидкость очень напоминающая кровь.
-Ах да, кстати, хотя у меня нет постоянной работы, я отнюдь не из-за голода пошёл на эту. А немного по другой причине. Но об этом мы поговорим, когда будем сидеть в баре и выпьем пива. Согласны?
Поделиться502013-01-07 01:17:47
- Я беру деньги вперёд, а после просто договариваюсь со своими жертвами.
Ник молча возвел руки к небу, а потом прижал к лицу. Нет, этот наниматель хотел не убить его, а свести с ума. Господи, чего только в мире не делается.
- Вы просто человек искусства, не знаю, как это еще назвать.Опытный аферист. Что же, понервничать вы меня заставили. - Не отнимая рук от лица пробормотал Ник.
Более безумной речи Николя еще никогда не слышал. Да уж, это Рождество запомнится надолго. Подойдя чуть ближе, Ник облокотился о плечо Найтингейла, чтобы не упасть. Хотя, возможно, он просто воспользовался ситуацией.
- Я сделаю ставку на твою победу, мой дорогой друг. - Проворковал Лефевр.
Ощущение, что все позади, казалось просто сказочным и невероятным. Хотя ноги по-прежнему немного тряслись, внутренние ощущения были вполне нормальными. Ну, почти. Чертова выпивка, чертовы морозы...
- Но об этом мы поговорим, когда будем сидеть в баре и выпьем пива. Согласны?
- Бар! - Радостно выпалил Николя. - Идет, я за, там есть туалет! Но только не обратно в ту дыру, ради бога....
Ник сжал кулак, желая поскорее попасть в теплое и комфортное помещение. Хотя, судя по планируемой дозе алкоголя на сей день, они вряд ли вспомнят это Рождество. Что касается бара, им стоило как можно скорее попасть из подворотни на главную улицу - там уж точно им откроется богатый ассортимент заведений. Может быть, даже и неплохо, что все так вышло, но этот человек, называющий себя Стеном, казался Нику все еще немного подозрительным.
Поделиться512013-01-07 01:34:56
Выслушав рассказ Стена, Мэтт сделал для себя определённые выводы.
Он сказал: "Хотя бывали исключения, когда я именно убивал жертв. К примеру, преступников, которым сулила смертная казнь.". Соловью тут же вспомнился старый анимационный сериал, который он смотрел в детстве и который ему тогда очень нравился. Правда, главный герой там, тот самый, который тоже убивал преступников, ужасно не нравился Мэтту. Зато там был его теска, такой прямолинейный и спокойный, как и он сам. И тоже куряка.
- Я сделаю ставку на твою победу, мой дорогой друг, - проворковал Лефевр, опершись на Мэтта.
- Благодарю, но, как видишь, в победе уже нет надобности. Хотя я всё ещё буду присматривать за ним, - заявил Охотник.
Да уж, не смотря на то, что рассказ его убедителен, я не могу так просто поверить незнакомому человеку. Можете считать меня последним параноиком, но это так. Так что терять бдительность я не намерен. Я буду следить за ним до тех пор, пока не разойдёмся по своим сторонам раз и навсегда. Не хватало еще, чтобы он наврал нам и убил моего друга... кстати, когда это архивщик Newtype стал мне другом?
- Но об этом мы поговорим, когда будем сидеть в баре и выпьем пива. Согласны? - предложил Стен.
- Бар! - Радостно выпалил Николя. - Идет, я за, там есть туалет! Но только не обратно в ту дыру, ради бога....
- Надеюсь, для сотрудников Newtype делают скидки? Я волнуюсь за твою печень, Ник...
Поделиться522013-01-07 02:02:09
Стен даже немного погрустнел, когда увидел этих двоих вместе.
- Хммм, тебе так не терпится? Может сходишь в эту так называемую дыру хотя бы в туалет. А то ещё до кафе не дойдёшь. К тому же сейчас многие уже начинают закрываться. - Стен устало потёр шею и зевнул, потом снова посмотрел на этих двоих
- Извините, это моя вина. Я должен был подойти к вам в баре и обо всём рассказать сразу. Тогда бы вы мне точно не ломали рёбра моим весом.
Убийца прищурился и наигранно надул щёки, затем серьёзно сказал
- Знаю, у вас нет никаких оснований мне доверять. Кто я такой? Человек с улицы о котором к тому же ходит слава убийцы. - Внезапно Тервиллигеру стало не хватать воздуха. Он снова начал жадно хватать ртом воздух. Ощущение было, что его медленно сдавливали тиски. Но стоило ему только распахнуть свой кардиган всё нормализовалось. Медленно выдохнув он продолжил.
- Извините, иногда бывают приступы удушья.
Снова лучезарная улыбка, но взгляд Стена по прежнему грустный.
Эх, они мне не доверяют. Это не надолго, уж что-что, а убеждать я умею очень хорошо. Да к тому же когда пьяный, завоёвываю доверие даже у самых злых и вредных. Я совсем не хочу вернуться домой с синяками. Он это сразу заметит... Не хочу чтобы он знал о моей работе. Для него это будет слишком сильный удар. Пусть лучше и дальше думает,что я сутками напролёт сплю. Не хочу терять его снова, и снова по своей вине. Стен тяжело вздохнул и подойдя чуть ближе протянул руку.
- Моё имя Стен Ревьера Тервиллигер. И я очень надеюсь, что вы уже считаете меня психом.
Отредактировано Sideshow Mad (2013-01-07 02:02:32)
Поделиться532013-01-07 16:11:01
- Ну, вообще я имел ввиду то, что ты победишь на Арене, я уверен. - Тихо проговорил Ник.
Все эти разговоры на морозе не приносили ничего хорошего. Только обмороженные конечности и раскрасневшиеся щеки. С каких пор зимы стали настолько морозными? Природный катаклизм. Ну, или же, все просто отвыкли от холода после жаркого лета уходящего года.
- Ну уж нет, я дойду до бара и почувствую себя цивилизованным человеком. - Буркнул Ник и сунул руки в карманы.
Пожалуй,таким медленным шагом они будут идти до утра, поэтому Лефевр слегка ускорил шаг, подняв ворот своей куртки.
Подойти в баре? Да этот человек с радостью вонзил бы в меня свое оружие, не удосуживаясь даже заговорить... Что-то в облике наемника (или уже экс-наемника?) настораживало мужчину, но ему пока было не до того. Тем более рядом был Мэтт, на которого он мог положиться. Да, друзья неожиданно заводятся, и в этом есть что-то...
- Удушья? Да уж, может и не психом вас угодно считать, но человеком странным это точно. - Отозвался Ник, оборачиваясь к идущим позади мужчинам.
- Надеюсь, для сотрудников Newtype делают скидки? Я волнуюсь за твою печень, Ник...
- Я так тронут, мамочка. - Коварно улыбнулся Николя, подмигивая все такому же серьезному Охотнику. - Не волнуйся, последняя за сегодняшний вечер, да и за ближайший месяц, пожалуй, тоже.
Едва они оказались на главной улице, Ник вздохнул полной грудью. Здесь ему уже стало куда лучше, чувство безопасности уже не призрачно маячило где-то в памяти, а ощущалось таковым в самом деле. Заприметив какой-то ближайший паб, Ник затащил туда своих спутников. Там они разместились за столиком в уголке, в полумраке. Так, главное не заснуть. Оставив свою куртку на вешалке, Ник что-то быстро пробормотал и умчался в уборную
Поделиться542013-01-07 20:51:34
- Моё имя Стен Ревьера Тервиллигер. И я очень надеюсь, что вы уже считаете меня психом, - улыбнулся недокиллер. Мэтт, в виду своей врождённой вежливости и толерантности протянул парню руку.
- Мэтью Найтингейл. Можно просто Мэтт, - представился он.
И всё же я предпочёл бы пойти домой и как следует выспаться, чем снова тащиться в бар. Всё равно я не собираюсь пить, а уж тем более есть. Всё что я хочу - это лечь спать. Уже поздно... глаза закрываются.
Мэт прикрыл рот рукой и сладко зевнул. Он и правда устал сегодня. Но он был рад, что дело уладилось.
- Я так тронут, мамочка, - коварно улыбнулся Николя, подмигивая все такому же серьезному Охотнику. - Не волнуйся, последняя за сегодняшний вечер, да и за ближайший месяц, пожалуй, тоже.
- Надеюсь на это, - кивнул Мэтью.
Иначе мне придётся лично контролировать его и запрещать пить. А мне лень это делать. Да, лень. Могу же и я иногда полениться немного? Могу, умею, практикую. Просто чаще всего я предпочитаю делать всё правильно и вовремя.
Не дав времени отказаться, Николя потащил парней в ближайший бар. Тут было куда лучше, чем в "Королевской креветке". Не так грязно и люди куда более культурные. Когда Ник умчался в туалет, и оставил его одного со Стеном, Мэтт заказал себе стакан сока.
- Великий комбинатор, - сказал Мэтт Стену. - Такое прозвище подойдёт тебе лучше.
Поделиться552013-01-07 21:27:58
После того как все представились друг другу они вместе поплелись в ближайший после "Королевской креветки" бар. Как и ожидалось Николас тут же убежал в туалет оставив Стена и Мэтта вдвоём. Сняв с себя пальто, Тервиллигер сел в самый тёмный угол стола. Он не хотел, чтобы его узнали. Однако слава есть слава. Когда к их столику подошла официантка, она тут же распознала в худощавом брюнете бывшего телеведущего.
-Здравствуйте, Мистер Мэд. Могу я принять у вас заказ?
От этой фразы Стена начало воротить, но постаравшись натянуть самую доброжелательную и непринуждённую улыбку он спросил как можно спокойнее.
-Прошу прощения, но как вы меня назвали?
-Ну это же вы тот самый телеведущий программы "Музыка веков" ? Сайдшоу Мэд. Я очень любила эту передачу, смотрела каждый выпуск, пока её не закрыли. Можно ваш автограф?
Официантка невинно похлопала глазками и наклонившись вперёд, демонстрируя свой бюст протянула блокнот с ручкой. Стен тяжело вздохнул, однако взял блокнот и поставил свой автограф.
-Готово, а теперь пожалуйста принесите мне водки и пиццу с грибами. Я умираю от голода.
Тервиллигер холодно и немного злобно ответил официантке. Та немного надувшись попыталась охмурить Мэтта. А когда вместо того чтобы флиртовать тот просто заказал сок, она фыркнула и упорхнула.
- Великий комбинатор, - сказал Мэтт Стену. - Такое прозвище подойдёт тебе лучше.
-Уж простите, но Сайдшоу Мэд мне нравится больше. Кстати, тогда на улице, Николас упоминал что-то про арену. Ты тоже собираешься участвовать в ней?
Поделиться562013-01-07 21:51:56
В приличном заведении - приличные туалеты. Ник был доволен тем, что они не вернулись в эту ужасную "креветку". С наслаждением вдохнув аромат мыла с лавандой, Ник вымыл руки и вернулся в полуосвещенное помещение заведения. Странно, что я не заходил сюда раньше. Здесь не так уж и плохо, надеюсь, с меню тоже так же. Присев на свободный стул, Ник посмотрел на насупившихся мужчин. Да, алкоголь порой делает нас добрее.
- Что? Опять арена? Сколько можно... - Устало вздохнул Лефевр.
К счастью, мимо проходила официантка, и Ник успел ее окликнуть, чтобы сделать заказ. Еще стаканчик рома с соком никому не повредит, а вот от чего-нибудь сытного Ник не отказался бы, потому и решил взять грибной суп-пюре. Ужас, я уже и ем по ночам. Куда катится мир. Гораздо более безумным оказалось желание заказать торт с чаем, потому Ник все же воздержался от этого.
- Ну, и что же? Вы не хотите больше убивать? По крайней мере премного благодарен, что я все же остался жив. - Фыркнул Николя, а потом перевел взгляд на Мэтта. - Хотя, это надо сказать спасибо нашему герою.
Ясное дело, этот Охотник не будет обращать внимания на выпады Николя. Казалось, он вовсе женат на своей работе. Ну и пусть, я-то что? В конце концов, может, на Арене ему еще что отпилят. Господи, какой я циничный. Рассмеявшись своим мыслям, Ник прижал руку ко рту, подавляя новые приступы смеха. Да, алкоголь - это странная штука. Иногда выпить тянет не столько из-за слабости воли, сколько из-за безразличия к собственной жизни. А когда жизнь продолжается... да грех не выпить за то, что все еще живой!
Поделиться572013-01-07 22:51:28
Ограничившись соком, Мэтт был доволен. Ну, почти доволен. Навязчивая официантка совсем не нравилась ему, но когда она ушла, Соловью стало куда лучше.
- Уж простите, но Сайдшоу Мэд мне нравится больше. Кстати, тогда на улице, Николас упоминал что-то про арену. Ты тоже собираешься участвовать в ней? - спросил Стен.
- Да. Решил пойти добровольцем, чтобы попробовать отдать долг за собственность Hazе, - ответил Мэтью. - Так получается, что мы с вами станем противниками там, на Арене? Что ж, надеюсь, что ты достойный противник, ведь я так и не увидел тебя в бою. Слишком явно сыграл в поддавки там, в переулке.
Да, уж, слишком заметно поддался, но если ты тоже собрался на Арену, то там, мы уже померимся силой и удачей. По глазам вижу, что ты не умеешь проигрывать, но я намерен дойти до конца и вернуться живым. Ничего личного, Мэд, просто я не намерен умирать.
- Что? Опять арена? Сколько можно... - устало вздохнул Лефевр, который уже вернулся из уборной.
- Сколько нужно, только и можно, - улыбнулся Мэтью. - Садись, заказывай. Только быстро, пока официантка не задушила Стена своей грудью.
Да уж, обычно они на меня вешаются. Неужели это парфюм так на них действует? Или им нравятся протезы? Так я стараюсь их скрывать. Ну да ладно. Сок, музыка, полутьма и спокойствие. Хорошо сидим...
Уйдя в свои мысли, Мэтт пропустил первую половину фразы Николя:
- ...Хотя, это надо сказать спасибо нашему герою.
- О, нет, - замотал головой Соловей. - Я кто угодно, но только не герой.
Поделиться582013-01-07 23:20:43
- Да. Решил пойти добровольцем, чтобы попробовать отдать долг за собственность Hazе, - ответил Мэтью. - Так получается, что мы с вами станем противниками там, на Арене? Что ж, надеюсь, что ты достойный противник, ведь я так и не увидел тебя в бою. Слишком явно сыграл в поддавки там, в переулке.
Стен посмотрел на Мэтью. И начал говорить.
- Да, каюсь, сыграл дурачка. Однако если бы я действительно хотел бы тебя покалечить или убить, то ты бы уже давно валялся в подворотне с вырванным позвоночником.
Стен снял перчатки и обнажил свой протез на правой руке.
-Но я не хочу становится врагом для ещё одного человека с арены. По этому предлагаю тебе сделку. Дойдём до финала вместе, а там можем либо перебить друг друга, либо поставить на то, что двоих они убивать не станут.
Стену принесли бутылку водки и пиццу, он залпом осушил половину бутылки и немного поморщился.
Жалкое пойло, и это они называют водкой? Да я в 9 лет делал лучше. Стен смотрел на своего собеседника выслушивая его ответ и краем глаза наблюдая как та же самая официантка, что его узнала, флиртовала с Николосом. Эх,ну и девушки нынче пошли. Во мне гея не разглядела и опять на те же грабли наступает. Ну не подействуют на него твои надувные шарики. Ему бы сейчас домой да проспаться, а на утро забыть этот день как кошмар. Официантка взглянула на Тервиллигера как на злейшего врага, а тот улыбнулся слегка злорадной и пошлой улыбкой и кончиком языка облизал губы. Она смутившись убежала.
Поделиться592013-01-07 23:37:40
Ник прижал руку к лицу и стал ждать свой заказ. У меня эта Арена уже в печенках сидит... Но, делать нечего, кажется, так даже получается как нельзя кстати. Эти двое имели общую цель. Надеюсь, я точно в безопасности.
- О, так ты тоже что ли участвуешь? М-да, ребята, авантюристы вы...
- О, нет. Я кто угодно, но только не герой. - Вставил Мэтт.
- Вот победишь на Арене, и тебя точно им прозовут.
Официантка принесла заказанное блюдо и Ник вдохнул его аромат. О да, грибные блюда всегда отменно пахнут... Не успел Ник взять ложку, как ощутил, что на него навалилось что-то тяжелое. Вздрогнув, он попытался обернуться, но не увидел ничего, кроме чьей-то руки, свисавшей с его плеча. От этой особы очень сильно пахло дешевым парфюмом, что весьма раздражало Николя. Кое-как освободившись от официантки, он помахал перед ней ложкой:
- Позвольте,я заказывал только еду и выпить. Так что извольте...Да черт подери...
Вновь оказавшись под бюстом официантки, Лефевр начинал сердиться. Так и суп остынет... Ох, как же он не любил этих вульгарных девиц, не знающих себе цену. Впрочем, неудивительно, почему он еще здесь не бывал. Теперь и не будет в последствии тоже.
- Вы так заманчиво все это обсуждаете. Я б даже тоже поучаствовал в вашем заговоре, да только на Арену ни за что не пойду.
Добившись все же того, чтобы спокойно поесть суп, Лефевр замолчал, слушая беседующих парней.
Поделиться602013-01-08 00:12:37
На заявление о вырванном позвоночнике Мэтт громко и от души рассмеялся.
- Да уж, говорить можно что угодно, друг мой, но только бой покажет, кто из нас отправится к дьяволу, - улыбаясь, сказал Соловей. - Я очень принципиальный человек, Стен. И один из моих принципов - не идти ни на какие сделки, особенно если дело касается моей жизни. За пять лет существования Арены правило одного победителя не раз было оспорено участниками игры, но в итоге победитель всё равно был один. И если так выйдет, что до третьего тура мы дойдём вдвоём, я не пожалею сил, поступлюсь принципами, но убью тебя. Ничего личного. Это Арена. И я хочу выжить.
Мэтт старался сохранять лояльность, но в его глазах сверкнуло что-то хищное, первобытно-опасное. Нет, не жажда убийства, но вера в достойного соперника и желания доказать, что он сильный воин. Это и радовало и огорчало его одновременно. Конечно, Мэтью не рассчитывал на лёгкую победу. Он вообще не обольщался по этому поводу, но всё же надеялся, что там будут люди, которые не так хороши в битве, как он.
- Вы так заманчиво все это обсуждаете. Я б даже тоже поучаствовал в вашем заговоре, да только на Арену ни за что не пойду, - попытался перевести тему Николя.
Прости, Ник, я знаю, что ты задолбался всё это слушать. Но ещё пара секунд и мы сменим тему, я обещаю.
- Тебе там и не место, Ник, - честно сказал Мэтт. - Ну, как ни бейся, на роль воина ты не годишься. Но, как на зрителя, я на тебя рассчитываю. Если поставишь ставку на меня, и я выиграю пятьдесят процентов прибыли мои, идёт?