Вновь героически выдержав трудовые будни, Ник с победным видом развалился вечером на диване дома, посматривая на экран телевизора, где крутили популярные музыкальные клипы. За окном валил снег, отчего общее настроение можно было охарактеризовать как сонное. Чарли еще был на баскетболе, потому Лефевр мог отдохнуть от вечных детских надоеданий, шума и прочих прелестей. Стоило сказать "спасибо" уже и на том, что этот ребенок вырос до относительно самостоятельного возраста, когда ему уже не надо менять пеленки или следить, как бы он не сунул пальцы в розетки.
Телефонный звонок заставил Николя неприятно вздрогнуть. Из-за последних событий он не переставал думать о всех этих неприятностях. Если это звонит та самая чокнутая женщина из соцслужбы, он даже и трубку не поднимет - она уже достала его. Сложно сказать, почему эта тронутая феменистка как взъелась на Николя, решив устроить мужчине настоящую борьбу за получение прав опеки над младшим братом, но он не намеревался спасовать перед ней. Но и допускать того, чтобы она портила выходной день, он не намеревался. Поджав губы, он все же глянул на дисплей и весьма удивился, прочитав там "Мэтт". Хмыкнув, он поднял трубку.
- Алло? - Ник замолчал, слушая торопливый голос Найтингейла. - Как неожиданно. Ну, что ж, ладно, заезжай, все равно вечер проходит нудно.
Положив трубку, он пошел собираться. Особо наряжаться на это пафосное событие он не собирался, отделался белой рубашкой, жилетом и черными брюками. Сверху он накинул пальто и замотался в шарф. Званый вечер... Господи, какая банальщина! И любят же они устраивать эту чушь... Кому это вообще интересно, черт подери.
Лефевр вышел на улицу и стал ожидать машину Охотника. Черт, я не предупредил Чарли о моей отлучке... Как непривычно, обычно мне не перед отчитываться. Ну и ладно, сам позвонит, если что. Ник вздохнул, отряхиваясь от снега, а потом заметил машину, после чего поспешил забраться в тепло.
- Здравствуй. Что ты такой кислый? Уж мы-то повеселимся, чего не скажешь об этих буржуях. - Ник подмигнул Мэтту, переглядываясь с ним через зеркало заднего вида.